POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En virtud y de conformidad con lo previsto por el artículo 13 del Reglamento UE n.º 679/2016 (en ade


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En virtud y de conformidad con lo previsto por el artículo 13 del Reglamento UE n.º 679/2016 (en adelante el "Reglamento"), MOLINO MAGRI S.r.l. (en adelante "Sociedad"), C.I.F. 00152740205 con sede social en Marmirolo, Strada Mantova, 13, proporciona la siguiente información sobre el tratamiento de los datos personales de sus Clientes (en adelante los "Datos") efectuado por la Sociedad, en calidad de Responsable del tratamiento.

 

1. Responsable del tratamiento de los Datos y modalidades de contacto
En virtud del artículo 4 del Reglamento, la Sociedad es responsable del tratamiento de los Datos relativos a sus Clientes. Para comunicaciones o solicitudes, es posible contactar con la Sociedad por correo electrónico a la dirección info@molinomagri.it o a la dirección tradicional: Molino Magri Srl, strada Mantova, 13 – 46045 Marmirolo (MN)

2. Categorías y tipos de Datos recogidos y tratados
Los Datos tratados por la Sociedad pueden incluir datos comunes recogidos a efectos de la celebración del contrato con el Cliente y/o en el ámbito de la ejecución y/o la estipulación del mismo. Asimismo, es posible que se produzca un tratamiento de datos personales de sujetos terceros comunicados por el Cliente a la Sociedad. Frente a esta hipótesis, el Cliente se plantea como responsable autónomo del tratamiento y se asume las consiguientes obligaciones y responsabilidades legales, eximiendo a la sociedad frente a cualquier contestación, pretensión y/o petición de indemnización de daños por tratamiento que debiere llegar a la Sociedad procedente de terceros interesados.

3. Finalidad del tratamiento a que están destinados los datos y relativa base jurídica
Sus datos personales serán tratados::

(i) sin su consentimiento (artículo 6, letras b, c, f, RGPD), para las siguientes finalidades::

• cumplimiento de obligaciones contractuales, ejecución y/o estipulación del contrato y/o gestión de posibles medidas precontractuales,
 • cumplimiento de posibles obligaciones normativas, disposiciones fiscales y tributarias derivadas del desarrollo de la actividad de empresa y de obligaciones relacionadas con actividades administrativo/contables;

(ii) con su consentimiento (artículo 7, RGPD), para las siguientes finalidades:

• actividades de marketing de varios tipos, incluida la promoción de servicios profesionales, la distribución de material de carácter informativo y promocional, el envío de boletines y publicaciones,
 • gestión de encuestas y cuestionarios, también relativos al grado de satisfacción de la clientela.

Las bases jurídicas del tratamiento para las finalidades (i) indicadas arriba son los arts. 6.1.b) y 6.1.c) del Reglamento.

La aportación de los Datos para dichos fines es voluntaria, pero la no aportación de los mismos y el rechazo a proporcionarlos supondrían la imposibilidad para la Sociedad de ejecutar y/o estipular el contrato y dispensar las prestaciones requeridas por el mismo.

La base jurídica del tratamiento de datos personales para las finalidades (ii) es el art. 6.1.a) del Reglamento, ya que los tratamientos están basados en el consentimiento; se precisa que el Responsable puede recabar un único consentimiento para las finalidades de marketing aquí descritas, en virtud de la Medida General del Supervisor para la protección de datos personales "Directrices en materia de actividades de promoción y contra el spam" de 4 de julio de 2013.

La aportación del consentimiento al uso de los datos para finalidades de marketing es voluntario y, en caso de que el interesado deseara oponerse al tratamiento de los Datos para las finalidades de marketing ejecutado con los medios aquí indicados, así como revocar el consentimiento prestado; podrá hacerlo en cualquier momento sin ninguna consecuencia (si no por el hecho de que no recibirá más comunicaciones de marketing) siguiendo las indicaciones presentes en la sección de los "Derechos del interesado" de la presente Declaración.

Por último, se recuerda que para los tratamientos efectuados con fines de envío directo de material publicitario propio o de venta directa propia o para la realización de estudios de mercado propios o de comunicaciones comerciales en relación a productos o servicios análogos a los utilizados por el Cliente, la Sociedad puede utilizar las direcciones de correo electrónico en virtud y dentro de los límites permitidos por el art. 130, apdo. 4 del Código de Privacidad (Decreto Legislativo n.º 196/2003) y por la medida de la Autoridad de Supervisión para la protección de datos personales de 19 de junio de 2008, incluso a falta de consentimiento explícito.

La base jurídica del tratamiento de los datos para esta finalidad es el art. 6, apdo. 1, letra  f) del Reglamento, sin perjuicio de la posibilidad de oponerse a dicho tratamiento en cualquier momento, siguiendo las indicaciones que figuran en la sección de los "Derechos del interesado" de la presente Declaración.

4. Categorías de datos personales tratados y modalidades de tratamiento de los Datos
En el ámbito de las finalidades de los tratamientos puestos de manifiesto en el apartado anterior (3), serán tratados únicamente datos personales que tengan por objeto, a título de ejemplo, nombre y apellidos, número de identificación fiscal, código de identificación fiscal, residencia, domicilio, dirección de correo electrónico o correo electrónico certificado, número de teléfono y fax, etc.

5. modalidades de tratamiento de los Datos
En relación con las finalidades indicadas, el tratamiento de los Datos se lleva a cabo mediante instrumentos manuales, informáticos y telemáticos con lógicas estrictamente relacionadas con las finalidades mismas y, de todas formas, con modalidades tales que garanticen la seguridad y la confidencialidad de los Datos mismos, además del cumplimiento de las obligaciones específicas establecidas por la normativa.

Los Datos serán tratados respetando los principios de licitud, corrección, pertinencia y no excedencia, según lo dispuesto por la normativa en materia de protección de datos personales.
El tratamiento será efectuado por personal formalmente encargado y adecuadamente formado.

6. Ámbito de comunicación y difusión de los Datos, destinatarios y transferencia de los Datos y encargados del tratamiento de los Datos
Asimismo, para dichos fines, los datos podrán ser compartidos con terceros nombrados encargados del tratamiento en virtud del artículo 28 del Reglamento y, en particular, con entidades bancarias, empresas activas en el campo de los seguros, proveedores de servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad de empresa, o bien con asesores de la empresa, cuando resulte necesario por razones fiscales, administrativas, contractuales o por necesidades protegidas por las normativas vigentes.

Por último, los datos podrán ser compartidos con autoridades, entidades y/o sujetos a los que se deban comunicar los datos en virtud de disposiciones de ley u órdenes de autoridades. Dichas autoridades, entidades y/o sujetos operarán como responsables autónomos del tratamiento.

Los datos no serán difundidos.

La lista actualizada periódicamente y completa de los encargados designados para el tratamiento de los Datos puede solicitarse enviando un correo electrónico a las direcciones mencionadas anteriormente.

7. Transferencia de los Datos a organizaciones internacionales y/o países no pertenecientes al EEE
 los datos recogidos no serán objeto de transferencia al extranjero.

 

8. Conservación de los datos
 Los datos serán conservados en papel y/o en soporte informático solo durante el tiempo necesario para los fines para los que fueron recogidos, respetando los principios de limitación de la conservación y minimización contemplados en el artículo 5, apdo. 1, letras c) y e) del Reglamento.

Los Datos serán conservados para cumplir obligaciones normativas y perseguir los citados fines, en adhesión a los principios de indispensabilidad, no excedencia y pertinencia. La Sociedad podría conservar algunos Datos tras el cese de la relación contractual para cumplir obligaciones normativas y/o post-contractuales; sucesivamente, cuando ya no se verifiquen dichas razones del tratamiento, los Datos serán borrados, destruidos o simplemente conservados de forma anónima.

A petición, es posible obtener más información del DPO y/o de la Sociedad a los contactos mencionados anteriormente.

9. Derechos del interesado
Para los Datos en relación con dichos tratamientos, cada interesado podrá ejercitar los derechos contemplados en los artículos de 15 a 22 del Reglamento. En particular, el interesado tiene derecho a pedir a la Sociedad el acceso a sus Datos, la rectificación o borrado de los mismos, tiene derecho a oponerse al tratamiento o a solicitar la limitación del tratamiento en los casos previstos por el artículo 18 del Reglamento y a obtener sus Datos en un formato estructurado, de uso común y legible por dispositivo automático, en los casos previstos por el artículo 20 del Reglamento.

Además, el interesado puede revocar en cualquier momento los consentimientos prestados en virtud del artículo 7 del Reglamento, así como proponer reclamación a la Autoridad de Supervisión para la protección de los datos personales en virtud del artículo 77 del Reglamento, cuando considere que el tratamiento de sus Datos sea contrario a la normativa en vigor.

En los casos de oposición al tratamiento de los Datos en virtud del artículo 21 del Reglamento, la Sociedad se reserva el derecho a valorar la instancia, que no será aceptada en caso de que existan motivos legítimos vinculantes para proceder al tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, derechos y libertades del Interesado.

Las peticiones han de ser dirigidas por escrito a la Sociedad a las direcciones indicadas anteriormente.



Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de navegación.
Al continuar usando este sitio web, acepta aceptar y autorizar el uso de cookies.
Más información sobre el uso de cookies